skip to Main Content

L'AZIENDA

L’apicoltura Pala nasce ufficialmente nel 2005, anche se, in realtà le api fanno parte ininterrottamente della nostra famiglia già dai primi anni trenta, quando a mio nonno materno (Antonio Bandinu) pastore barbaricino in trasferta nella più verde Gallura, vengono regalati alcuni sciami nella tipica arnia dell’epoca (Bugno in sughero).

Da allora, inizialmente mio nonno e a seguire  mia mamma Tomasina e poi mio zio Giovanni ebbero cura del patrimonio apistico della famiglia che crebbe sino ad avere un centinaio di alveari.

Nella primavera del duemila è il mio turno… anch’io entro in contatto con le apie e fu amore a prima vista! Tante vero che nonostante gli alti e bassi del primo tempo non ci siamo più lasciati. Questo grazie anche al mio maestro dell’epoca Tomaso Desole con cui ebbi l’onore di collaborare per cinque indimenticabili anni.

Nel frattempo arriva un prestigiosa posizione in una compagnia petrolifera ma in contemporanea la nascita ufficiale dell’apicoltura Pala. Una prestigiosa posizione abbandonata nel 2018 per amore delle api. Da allora le api e l’apicoltura fanno parte a tempo pieno della mia vita.

Gavino Pala

L’apicoltura Pala nasce ufficialmente nel 2005, anche se, in realtà le api fanno parte ininterrottamente della nostra famiglia già dai primi anni trenta, quando a mio nonno materno (Antonio Bandinu) pastore barbaricino in trasferta nella più verde Gallura, vengono regalati alcuni sciami nella tipica arnia dell’epoca (Bugno in sughero).

Da allora, inizialmente mio nonno e a seguire  mia mamma Tomasina e poi mio zio Giovanni ebbero cura del patrimonio apistico della famiglia che crebbe sino ad avere un centinaio di alveari.

Nella primavera del duemila è il mio turno… anch’io entro in contatto con le apie e fu amore a prima vista! Tante vero che nonostante gli alti e bassi del primo tempo non ci siamo più lasciati. Questo grazie anche al mio maestro dell’epoca Tomaso Desole con cui ebbi l’onore di collaborare per cinque indimenticabili anni.

Nel frattempo arriva un prestigiosa posizione in una compagnia petrolifera ma in contemporanea la nascita ufficiale dell’apicoltura Pala. Una prestigiosa posizione abbandonata nel 2018 per amore delle api. Da allora le api e l’apicoltura fanno parte a tempo pieno della mia vita.

Gavino Pala

Carrello
Invia un WhatsApp
Salve, possiamo aiutarti?
APICOLTURA PALA
Salve, possiamo aiutarti?