skip to Main Content

FT NEWS: Apicoltura Pala, il sapore autentico del miele di Gallura

FtNews ha intervistato l’apicoltore gallurese Gavino Pala, ex Presidente dell’APPA – Associazione Provinciale Produttori Apistici di Olbia, Tempio e Sassari. Il primo approccio di Gavino con l’apicoltura risale al 2000. Lui allora non sapeva nulla di quel mondo: non sapeva neppure distinguere un’ape da una vespa! Lentamente ha messo su una piccola azienda apistica e, a partire dal 2018, l’apicoltura è diventata la sua attività principale.

Nell’intervista Gavino, che è anche iscritto all’albo nazionale assaggiatori miele e in passato ha tenuto lezioni di apicoltura ai detenuti della Colonia Penale di Mamone (NU), ha affermato che in Gallura è possibile praticare un’apicoltura non condizionata da elementi esterni, quali coltivazioni intensive e utilizzo di diserbanti e prodotti chimici.

Carrello
Invia un WhatsApp
Salve, possiamo aiutarti?
APICOLTURA PALA
Salve, possiamo aiutarti?